Des salades avec de l'aïoli |
||
retour à la page cuisine |
L'aïoli : | ||
1 jaune d'oeuf | ||
1 verre d'huile d'olive | ||
2 belles gousses d'ail |
||
Dans un bol on casse le jaune d'oeuf et on le monte en mayonnaise avec de l'huile d'olive. On ajoute deux gousses d'ail écrasées, du sel et du poivre. | ||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Vous faites cuire trois ou quatre pommes de terre à l'eau et encore tièdes, vous les mélangez avec de l'aïoli, de l'oignon ou de l'échalotte émincée et de la ciboulette. Si vous avez du poisson froid (vous pouvez cuire un filet de colin ou de cabillaud avec les patates) ajoutez le à cette salade. |
|||
![]() |
![]() |
Avec une scarole ou une frisée l'aïoli est un assaisonnement idéal : la salade devient moins dure. |
|
retour à la page cuisine |